Hermone

從小練習芭蕾舞及現代舞,曾參與城市當代舞蹈團的現代舞獎學金計劃。受舞蹈老師的熏陶,對舞蹈產生濃厚興趣,並開始學習中國舞及拉丁舞。她在北京舞蹈學院中國舞6級至12級考試中均考獲優等成績。另外,她在 HKBDI 的拉丁舞比賽得到5個冠軍、4個亞軍及6個季軍,具豐富比賽及演出經驗。

她認為空中舞蹈較有挑戰性,柔軟度及力量控制也要掌握得好才可以做出優美動作。她更努力練習空中舞蹈,包括空中絲帶舞、空中呼拉圈、空中吊床舞及空中瑜伽,希望以過往學習的舞蹈技巧和基本功應用在空中舞蹈上。最近,她鑽研 double hammock,亦有這種空中舞的演出經驗,以嶄新的空中舞為大家呈現出更優美的舞姿。

起初學習瑜伽是為了舒緩工作壓力,但後來發現做瑜伽令身體有明顯改變。瑜伽令她懂得更專注,能夠控制深層肌肉的伸展及穩定的力量。現在是哈達瑜伽導師訓練課程之助教,希望與同學一起進步,分享做瑜伽的喜悅。

沒有焦點意見