課程簡介



現代都市人生活繁忙緊張,導致很多人患有慢性的精神緊張疾病。
例如頸梗膊痛、頭痛、腰酸背痛、胃痛、便秘以及情緒不安等.. 可以舒緩痛症及治療勞損,
讓我們遠離都市病帶來的痛楚。
透過瑜伽訓練能夠增強身體柔軟度、肌肉耐力、鍛練每一部份關節、改善心肺功能等多種益處,
使身體得到平衡協調。可以舒緩痛症及治療勞損,讓我們遠離都市病帶來的痛楚。
本公司因應不同學員的需要及程度,設有不同種類的瑜伽課程 (Level 1, 2, 3) 以供學員選擇。
課程以小班形式進行,有助導師更全面照顧學員,更準確為學員提供指導及協助。
同時歡迎團體及私人組班,詳細可與本公司聯絡。

課程類別 :

Hatha Yoga 哈達瑜伽 1
而基礎訓練為主,每個動作單一演繹,令學員容易掌握動作,課程內容包括站姿、坐姿、前彎、後彎、扭轉、平衡、拜日式,均衡強化各肌肉群。學習如何通過基本的瑜伽呼吸,以達至身心平衡、心境平靜。有助減輕日常生活帶來的壓力。
課程適合未接觸瑜伽人士

Hatha Yoga 哈達瑜伽 2
進階訓練,動作連貫進行, 並且加入變化動作, 課程內容包括基本動作, 而及力量式子,
拱橋,倒立等,提升肌肉量及柔軟度,動作較為豐富及具挑戰性。課程適合較資深瑜伽學員。

Hatha Yoga 哈達瑜伽 3
高階訓練,動作連貫, 動作變化,跳躍及力量為主, 高階柔軟度動作。
課程適合較資深瑜伽學員

Yoga Therapy 瑜伽治療
利用簡易輔助工具如、磚、繩、等。輔助學員調整動作的正位及準確度,並配合呼吸法,藉以達到療效的效果。課程式子療效﹔透過扭腰動作可以按摩內臟,改善便秘,幫助消化,及排出胃氣,而後顧式子可以改善坐骨神經痛。此外肩膊的式子能改善膊頭僵硬,肩周炎,五十肩等病痛。而前彎式子可以把血液帶上腦部,改善頭痛及失眠。經常練習更可矯正長期於辦公室工作養成的不良姿勢。
適合柔軟度、關節較差的學員及長期坐立人士 (具有治療及復健效果)

Yin Yang Yoga 陰陽瑜伽
陰陽瑜伽使人體器官、神經系統及知覺回復原來的狀況。
拉長身體停留在某特定體位時間,配合深長而緩慢的呼吸調整式子, 使身體遵循正位,強化內部的熱量,建立良好的瑜伽姿勢基礎及改善一些身體姿勢出現問題的人。
適合柔軟度、關節較差的學員及長期坐立人士

Gentle Yoga 溫和瑜伽
課程動作緩慢溫和,適合初學者入門。
經由呼吸,意識力與身體連結相輔而行,利用瑜伽磚及伸展帶,或者牆壁輔助形成動作及透過按摩刺激穴位,開通經絡,使血氣活躍運行,幫助排毒,增加身體代謝能力,舒緩壓力。

Inversion and Backbend
強化後腰肌肉,掌握後彎肌肉協調,學習後彎時的呼吸,如何運用拉長脊椎改變後彎幅度,
彎得更深,讓你更享受後彎。
改善倒立時的各種問題,學習技巧,力點與平衡,肌肉內收與協調。
屬於中至高級課堂

Yoga Wheel 瑜伽輪
利用瑜伽輪 Yoga Wheel,可以輕易做到手平衡動作及安全練習後彎的動作。
而且亦可以按摩背部及腿部緊張的肌肉達致放鬆的效果,再配合適當的伸展,能有效打開胸腔,改善含胸駝背、脊柱僵硬等都市問題。

Yogalates 瑜伽拉提斯
Yogalates 是一套低強度的阻力訓練, 主要鍛鍊核心肌肉、脊椎關節及盤骨穩定運動,在外國亦廣為治療師使用。
在軟墊上進行的運動訓練,利用 Pilates 動作去增強腹部、背部及肌肉的意識,有效改善腰背痛問題及身體姿勢、靈活度、
身體協調及平衡,同時有助增強穩定性及集中力。
適合減肥(腹臀部及大腿肌肉最為顯著,能令體態修長優美)、孕婦(產前或產後)、慢性腰腿痛、脊柱側彎人士練,肌肉疲勞、
無力及不平衡等問題。
部分動作毋須器材配合,因而非常適合腰背痛患者自行練習。
課程完結後,你將學懂如何在家居有效地進行Pilates運動。
Pilates 動作對腰背痛患者有幫助,沒有痛症的人士多練習也可強化腰腹肌肉,預防腰背痛。
適合柔軟度、關節較差的學員及長期坐立人士 (具有治療及復健效果)

Slim Yoga 修身瑜伽
修身瑜伽課程主要分為兩大部分進行,強化心血管功能,體力與耐力,可持續燃燒身體脂肪。
另一部分是經過重點動作來針對局部地方,平常較難運動到的部位,例如腹部、大腿及臀部等。
著重核心肌群的訓練,能雕塑身體線條及提升肌肉密度,穩固你的脊椎,從而令你姿勢更優美。
適合任何人士

Art Stretch & Flexibility 藝術柔軟度提升班 (中班至高班)
專為瑜伽及跳舞人士而設 ,塑造身體藝術姿態,全幅度柔軟度提升加強後彎及大腿關節幅度,增加脊椎彈性形成優雅姿勢,使你在個人舞台上展現柔軟度藝術。

Aerial Basic 空中瑜伽入門 Level 1
此課程學習基礎動作,利用空中布輔助進行反重力伸展,能釋放關節和脊椎之間壓力,並且於不平衡情況下鍛鍊深層肌肉,穩固關節。
些課程導師會因應學員不同程度而調節吊床高度,使學員更容易掌握動作技巧,
適合初學者入門。
備註:不適合患有心臟病、高血壓、青光眼、腎上腺疾病等的人士

Aerial Mix Basic Tricks 空中技巧入門班 (初班)
混合三種不同類型的元素,當中包括 Aerial hammock ,Aerial Silk, Aerial Hoop ,主要學習基礎空中動作及技巧為主,構成動作的原理 , 反覆練習及鍛煉核心肌肉,增強力量及柔軟度。

Hammock Tricks 空中吊床技巧 (初至中班)
此課程學習將3-5個動作串連成一組動作,利用空中布輔助卸去部份身體重量,能協助深層伸展,有助暢通經脈,令血氣運行全身,對通淋巴及紓緩肩頸背痛精神更放鬆。
學員須完成 Aerial Basic。適合初至中階學員 。
備註:不適合患有心臟病、高血壓、青光眼、腎上腺疾病等的人士

Aerial Hammock 空中吊床舞 (中班至高班)
此課程學習連接地面至半空串連一系列舞姿動作,包括引體上升,空中翻騰及旋轉動作, 在3-5分鐘裡,配合音樂,在吊床上翩翩起舞。
需要完成 Hammock Tricks的學員。
適合中至高階學員 。
備註:不適合患有心臟病、高血壓、青光眼、腎上腺疾病等的人士

Aerial Hoop 空中呼拉圈
空中呼拉圈鍛煉全身肌肉力量及穩定性,增加肌肉綫條,動作涉及後彎及一字馬,像馬戲團空中舞者展現出各種柔美動作,呼拉圈高度可作調節,課堂提供軟墊等輔助工具,有助學員學習。

Duo Aerial Hoop tricks(初至中班)
空中呼拉圈基礎班,以雙人動作為主,在地面學習連貫技巧動作形態,於空中借著對方協助及平衡對方的重量底下形成動作 。

Silk 空中絲帶舞
空中絲帶舞力與美的結合,利用美國馬戲團表現者特製彈性韌力的纖維空中布,
初學者要學習攀爬、手力引體動作、捆綁身體,利用絲帶紮的蛋結固定腳部,
可穩固地懸掛半空,展示不同柔美動作。

Pole dance
鋼管舞在歐美等國家中都屬於健美運動 ,富挑戰性的體能技巧, 動作包括上杆,飛旋,倒掛,下滑,旋轉等等,動作剛柔并合,充分將女性身體展現得淋漓盡致,散發動人魅力 。
課堂學習掌握身體協調能力,舞步及姿勢擺動, 主要鍛鍊全身肌肉,增加身體曲線,提升肌肉密度,並能鍛鍊手臂、腰、腹、腿、大腿內外側肌肉等。

Partner Yoga 雙人瑜伽
雙人瑜伽動作不只是個人動作,限際於自己與自己之間,需靠對方的助力方可完成動作。
助力包含著 信任感、默契、協調、耐心(感覺對方),專注細心(掌握平衡),與對方交流。
在雙人瑜伽裡,讓我們學習與身邊的人,大自然相處之道,用心去感覺對方的呼吸,
覺察身體的重心與力量,透過肢體接觸,了解人與人之間的互動關係,
更深一層洞悉自己。
雙人瑜伽可強化彼此的力量、平衡感、專注力,增加身體的柔軟度。
促進與朋友、夫妻、子女之間的情感 意念專注集中,培養出更深的默契。

Power Yoga 力量瑜伽
連貫動態體姿並結合肌耐力、柔軟度及爆炸力的訓練,能鍛鍊心肺功能、體力。
透過倒立式子達到改善血液循環、調節身體機能等功效。
能比連續做二個小時的運動消耗更多的熱量,讓身段更輕盈、強健、調和、靈活柔軟。
課程適合增強力量人士

Sun Vinyasa 流動式子瑜伽
以拜日式套路將動作與動作串連結合,讓固定的動作充滿活力,揉合不同組合流暢展示出來。
配合適當的呼吸,幫助穩定情緒與集中意志力,有效活動全身的肌肉與關節,加強柔軟度與肌力,能使身體展現美態及優雅的感覺,富挑戰性的瑜伽風格。
課程適合對瑜伽有經驗的學員

Ashtanga 八肢瑜伽 (Level 1, 2, 3)
屬於節奏快、激烈、及運動型,講求體力的瑜伽。
每一套特定的式子系列,都須按指定次序練習,串連動作,以剛柔並重的瑜伽體位,
揉合力量、內鎖(Bandhas)、呼吸集中和動作的協調。
可有效强化脊椎、排毒、強調力量、柔靱度及耐力。 此系列需要90分鐘完成。
Level 1 學員將會學習 Ashtanga A,B 以及基本及收式系列的式子。
Level 2 課程適合曾經接觸瑜伽人士
Level 3 課程適合資深瑜伽學員

Thai Yoga Massage 泰式按摩瑜伽
泰式按摩療法是一種古老的治療源於瑜伽,結合穴位按摩,動手調整和肌肉拉伸消除能量阻塞,釋放緊張肌肉,
提高靈活性和循環,增強免疫系統,平衡心靈回復狀態,改善整體健康。
你會學到基本的全身伸展及按摩,提高你對能量流的能力及靈敏度。

Stretch 伸展運動班
伸展運動是在於肌肉或韌帶損傷方面的預防具有重大意義。
透過各種不同的伸展動作,建立一套有系統的伸展模式,改善不良姿勢和預防關節痛。
此課程重點為増強柔軟度及針對僵硬肌肉和筋腱,透過互動形式去加強伸展。
學員籍著緩慢的反覆練習,可增加關節活動幅度,減低勞損的機會及能預防運動創傷。
適合柔軟度、關節較差的學員及長期坐立人士 (具有治療及復健效果)

Equipment Yoga 器械瑜伽
利用瑜伽繩、瑜伽磚、椅等輔助工具,令學員更容易掌握瑜伽式子及保持平衡,以達到週整動作正位。
當學員嘗試挑戰性式子將會變得更容易。

Fit Yoga 修身有氧瑜伽
有氧瑜伽結合瑜伽式子、舞蹈動作、普拉提拉斯,並且配合音樂演繹出來,能夠加強心臟功能、加速新陳代謝、燃燒過多熱量及脂肪。
課程動作簡易掌握,適合初學者入門及產後修身人士。

Women's Yoga 女性瑜伽
特別為女性而設,以滿足女性的特別需要,例如增強下腰的穩定等。
體位及動作系列有助舒緩女性常見的壓力及痛楚。
課程適合女士們

Meditation 冥想
課程開始時,會先以較溫和的式子去放鬆及伸展以預備學員盤坐冥想。
透過一系列冥想練習,來減輕壓力同時令心情平靜。
課程適合任何人士

TRX
TRX 全名是 Total Resistance Exercise 亦可叫作 Suspension Training, 這套系统由前美國海軍海豹突擊隊 Navy Seal 的成員 Randy Hetrick 可因應不同動作去訓練胸、臂、膊、背、腰、腿等部位, 而重量resistance就是你自己的體重及身體傾斜度去調節難易度。
TRX 無任何機械或托墊輔助support, 一切動作要用自己身體去支持平衡, 除了强化表層肌肉外亦同時鍛鍊肌肉之間的控制力穩定性及協調性, 達至整個人平衡, 這套 TRX 針對core整條脊骨為主向外而生的深層肌肉。

Family Yoga 親子瑜伽班
對於3、4歲的幼兒,身體活動機能開始發展成熟,並充分明白各種動作的指令,就是學習瑜伽的好時機。
對身體正處發育時期的小朋友來說更有莫大好處,瑜伽特點是靜止,身體需要維持於一個特定姿勢,可以訓練小孩的耐性。
除了鍛鍊相關的筋健肌肉,更能提高身體平衡力和穩定身體的能力,增加及保持身體的柔韌度。
讓小朋友模仿不同動物及物件,發揮小童的創意、想像力,增加孩子的主動學習能力。
通過式子的訓練,小童可以學習善用自己的身體做出不同動作,從而有助學習手腳協調。
藉著瑜伽課堂中的雙人動作,增加孩子與家長之間的溝通、默契以及加深親子的親密關係。
適合 父母及 3-5歲幼兒 參加

Kid Yoga 兒童瑜伽
小孩子學瑜伽,主要練習平衡姿勢,有助訓練集中及穩定。
不少小學生都遇到坐姿或站姿不良的問題,令他們出現寒背、椎間盤突出脊和脊椎側彎更等間題。
如小童出現寒背或脊椎側彎等問題,會對他們身體的日後發展有所影響,並可能出現痛症,而且外形上的不同會引發兒童的心理問題,這會破壞他們的自信心及影響主動予人媾通的社交能力。
若能透過瑜伽學會集中注意力和精神,就可以應用到其他地方,例如學業上。自信心也會增加。
保持柔韌健康的身體,改善消化及呼吸系統,保持身心平和鬆弛應付功課壓力等。
對於性情煩躁或坐立不定的小朋友,多練習瑜伽能調劑情緒、學會身心平和,更能培養耐性。
適合 6-12歲 小朋友參加

歡迎聯絡我們查詢